Купить адаптер для индукционной плиты, индукционный диск адаптер для плиты, индукционный переходник

Индукционные адаптеры для посуды

от:
до:

Только в наличии
Применить

Если на вашей кухне появилась новая стеклокерамическая индукционная плита, то в первую очередь необходимо купить индукционный адаптер - диск, способный решить проблему несовместимости кухонной посуды с новой плитой и решить проблему приготовления пищи. Адаптеры индукционных панелей не отличаются большим разнообразием в ассортименте, все их отличия заключаются в разнице диаметра и толщины диска, наличием и видом ручки. При выборе диска необходимо обратить внимание некоторые нюансы.

  • Толщина индукционного диска должна быть не менее 2 мм и не более 8 мм.
  • Диаметр диска должен быть равен диаметру дна посуды или быть немного меньше него. В противном случае можно испортить и поверхность плиты и диск.
  • Универсальным диаметром адаптера индукционных панелей считается 21-22 см.
  • Наличие ручки желательно, она значительно облегчает переноску индукционного адаптера. Особенно удобны съемные ручки.

В нашем магазине вы сможете выбрать диск адаптер для индукционной плиты от лучших европейских производителей, все представленные модели адаптеров успешно прошли испытания и зарекомендовали себя как отличные передатчики тепловой энергии на индукционных плитах.

Баннер
Баннер
по:

В каких случаях необходимо купить адаптер для индукционной плиты

Принцип работы индукционных плит разительно отличается от обычных электрических - поверхность индукционной плиты не нагревается, электромагнитные волны сразу нагревают установленную на плиту посуду. Но есть одно важное условие - посуда должна быть изготовлена из материала, содержащего ферромагниты (железо в составе сплава), и иметь абсолютно ровное дно. Покупая новую стеклокерамическую плиту, мысленно проведите ревизию своей кухонной посуды и задумайтесь, стоит ли дополнительно покупать индукционный адаптер. Индукционный диск понадобится обязательно, если:

  • На вашей кухне преобладает посуда из литого или листового алюминия.
  • Вы очень любите готовить в посуде из огнеупорного стекла.
  • Ваше коронное блюдо получается идеально только в керамической посуде.
  • Медные кастрюли - годость вашей кухни и отказываться от них вы не собиратесь.
  • Вы не хотите менять свою любимую посуду на совместимую с индукционной плитой.

Достаточно будет купить хотя бы один адаптер для индукционной плиты, чтобы избавить себя от замены посуды на кухне и проблем. Адаптер для индукционный плиты изготавливается из нескольких слоев сплава, содержащего ферромагниты, либо имеет ферромагнитную прослойку. Диск играет роль переходника-передатчика тепловой энергии от индукционной катушки конфорки к посуде, нагревая последнюю.

Как пользоваться индукционным адаптером

Несмотря на то, что адптер индукции просто металлический, а не сложное техническое устройство, для его успешной и безопасной эксплуатации требуется соблюдать некоторые правила.

  • Диаметр диска не должен быть больше диаметра дна посуды. В противном случае и поверхность диска, и поверхность плиты потемнеет и испортиться.
  • При использовании адаптера ни в коем случае нельзя включать плиту на максимальную температуру - может испортиться не только диск, но и выйти из строя конфорка.
  • Если вы установили индукционный адаптер на плиту и включили ее, то держать пустой диск на плите можно не более минуты, иначе не избежать порчи плиты и диска.
  • После выключения плиты индукционный диск адаптер остается нагретым и держит температуру еще как минимум 10 минут.
  • Не переносите адптер голыми руками без защиты.
  • Используйте посуду только с ровным дном.
  • Не снимайте и не двигайте на плите адаптер вместе с установленной на нем посудой.

Кроме основной роли - передатчика тепловой энергии от катушки индукции к посуде - индукционный адптер может выполнять и второстепенные функции: подставки под горячую посуду на столе, декоративной подставки, рассекателя огня на газовой плите, подставки под посуду маленького диаметра на больших конфорках электроплит. Для комфортного использования индукционной плиты с привычной вам посудой достаточно будет купить индукционный адаптер в количетсве двух штук универсального и маленького диаметра.