Куртки поварские купить в Москве недорого. Куртки шеф-повара.

Поварские куртки

от:
до:

Быстрая доставка
Применить

Одна из главных составляющих формы кухонного работника – поварская куртка, приобрести которую необходимо с умом, выбрав не только понравившийся дизайн, но и функциональность.

Баннер
Баннер
по:

Основные требования, предъявляемые к поварской куртке

  • Удобство в носке.
  • Комфорт (гигроскопичность).
  • Простота в уходе (устойчивость в стирке).
  • Соответствие общей стилистике заведения.

Куртка поварская женская или мужская – в чем разница

Основное отличие между мужской и женской курткой, как и любой другой, сторона борта застежки. Главные требования, предъявляемые к поварским курткам, не различимы по гендерному признаку.

  • Куртка должна быть свободного или слегка приталенного покроя, чтобы не стеснять повара при работе. Популярны куртки прямого силуэта. Такую поварскую куртку можно купить индивидуального или стандартного пошива.
  • Материал натуральный, желательно хлопок, он более гигроскопичен и устойчив к жару на кухне. Но куртки из смешанных тканей тоже очень популярны, такие ткани более просты в уходе, устойчивы к многократным стиркам, не требуют тщательной глажки и отпаривания. Качественные современные поварские куртки часто имеют специальную пропитку, отталкивающую жир и облегчающую стирку.
  • Рукава поварской куртки укорочены, что обусловлено работой с продуктами, плитой и посудой.
  • Наличие карманов необязательно, но желательно. Некоторые повара имеют привычку носить в них специи.

Остальные детали и их форма обусловлены фасоном. Цвет куртки и детали отделки обусловлены требованиями заведения, где работает повар, но если особых требований нет, то лучше выбрать куртку более спокойных приглушенных тонов, самые популярные – оттенки бордо, коричневого, серого. Куртку поварскую женскую купить в этом случае можно с большим количеством элементов отделки.

Куртка шеф повара – основные отличия

Рабочая куртка шеф-повара чаще всего мало отличается от курток другого персонала. Обычно форма шеф-повара выделяется особым колпаком, отличного от других цвета. Но возможно внесение определенных отличий в отделку: яркие клапана, манжеты, воротник, пукли. Нередко куртку шеф-повара изготавливают из ткани, по цвету совпадающей с цветом отделки курток персонала, и наоборот.

Другое дело – парадная куртка шеф повара. Она должна быть в обязательном порядке и хранится в чистом отглаженном виде. Если требуется парадная куртка повара, купить рекомендуется кипельно-белую из плотной немнущейся ткани сатинового плетения. Такую куртку необходимо украсить контрастной отделкой в цветах униформы заведения, дополнить колпаком и пуклями. Парадные костюмы шеф-повара чаще шьются на заказ.