Рецепт трески, запеченной с картофелем, баклажанами и пряностями


Приготовление рыбы требует определенной сноровки и подбора дополнительных продуктов, так как время доведения до готовности может быть очень разным. Идеальный способ приготовления рыбы с картофелем и другими овощами - запекание в духовки. При таком способе все составляющие блюда будут доведены до готовности и не потеряют своих вкусов качеств. Вид блюда при этом будет более чем привлекательным.

Ингредиенты для приготовления трески

  • Треска - 1 килограмм.
  • Баклажан - 2 штуки крупные.
  • Луковицы - 5 штук крупных.
  • Картофель - 1 килограмм.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Помидоры - 4 штуки.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Оливковое масло - 30 мл.
  • Лавровый лист - 5 штук.
  • Красный перец - по вкусу.

Приготовление запеченной трески с картофелем, баклажанами и пряностями

  • Рыбу очистить, хорошо промыть под проточной водой.
  • Картофель отварить и порезать его кружками толщиной примерно 0,5 см.
  • Баклажаны вымыть, нарезать толстыми кружками и запечь на гриле.
  • Рыбу выложить в глубокую форму для запекания, сверху выложить картофель и баклажаны. Можно использовать противень с высокими бортиками или вместительную утятницу.
  • Почситить лук, порезать его кольцами, измельчить чеснок.
  • Помидоры очистить от кожуры, мелко порезать.
  • Измельчить петрушку.
  • Для соуса обжарить лук с чесноком до золотистого цвета в масле на сковороде.
  • Добавить на сковороду томаты, петрушку, лавровый лист и перец, кипятить 3-4 минуты и остаивть на плите на 5 минут.
  • Соус вылить в форму с рыбой и поставить форму в духовку.
  • Для соуса обжарить лук с чесноком до золотистого цвета в масле на сковороде.
  • Запекать при температуре 150-180 градусов до загустения соуса.

Треска и картошка пропитываются соусом и становятся очень нежными и мягкими, как в консервах. Баклажаны благодаря предварительной обработке в гриле становятся частью соуса, а их корочка будет мягкой, не грубой и вкусной. Перец можно использовать красный, тогда блюдо будет острым, или черный, для аромата, идеальнее использовать смесь перцев. Раскладывать приготовленное блюдо необходимо в мелкие тарелки, дополнительная подача соусов не требуется.


Рекомендуем купить

Вилка столовая DORIA Eternum 3110369
Вилка столовая DORIA Eternum 3110369
680 р.
%
Оптом дешевле!
от 6 шт:
646 р. (-5%)
от 8 шт:
632 р. (-7%)
от 12 шт:
619 р. (-9%)
от 24 шт:
598 р. (-12%)
Ложка столовая ALASKA Eternum 3110142
Ложка столовая ALASKA Eternum 3110142
510 р.
%
Оптом дешевле!
от 6 шт:
485 р. (-5%)
от 8 шт:
474 р. (-7%)
от 12 шт:
464 р. (-9%)
от 24 шт:
449 р. (-12%)
Ложка столовая DORIA Eternum 3110131
Ложка столовая DORIA Eternum 3110131
680 р.
%
Оптом дешевле!
от 6 шт:
646 р. (-5%)
от 8 шт:
632 р. (-7%)
от 12 шт:
619 р. (-9%)
от 24 шт:
598 р. (-12%)
Нож столовый ALASKA Eternum 3110291
Нож столовый ALASKA Eternum 3110291
580 р.
%
Оптом дешевле!
от 6 шт:
551 р. (-5%)
от 8 шт:
539 р. (-7%)
от 12 шт:
528 р. (-9%)
от 24 шт:
510 р. (-12%)