Рецепт зразы из рыбы с зелёным горошком


Побаловать домашних новыми рыбными блюдами довольно легко. Если приелась жареная и запеченая, то можно приготовить рыбные котлеты или зразы. Зразы с начинкой - беспроигрышный вариант, так как всегда бывают сочными, а для начинки можно использовать остатки сыра, овощей, ветчины и т.п. Предлагаем приготоввить зразы из судака с простой, но очень вкусной начинкой из консрвированного горошка и лука. При желании судак можно заменить щукой.

рецепт зраз из рыбы

Ингредиенты для рыбных зраз

  • Филе судака - 700 грамм.
  • Яйцо - 3 штуки.
  • Белый хлеб - 200 грамм.
  • Репчатый лук - 2 штуки.
  • Зеленый гороше - 400 грамм.
  • Растительное масло - 1/2 стакана.
  • Панировочные сухари - 1 стакан.
  • Соль и специи по вкусу.

рецепт зраз с зеленым горошком

Приготовление зраз из рыбы

  • Хлеб размочить в молоке.
  • Половину лука, фарш и хлеб пропустить вместе через мясорубку.
  • В полученный фарш добавить 1 яйцо, соль, специи и тщательно вымесить до однородной массы как тесто.
  • Вторую половину лука мелко нарезать и бажрить на сковороде.
  • Смешать обжаренный лук и зеленый горошек, измельчить в блендере, в эту массу добавить два яичных желтка.
  • Из фарша скатать шарики и размять их в лепешки, в середину каждой лепешки положить начинку из лука, горошка и желтков примерно по 1 чайной ложке.
  • Сформировать зразы, обвалять их панировке.
  • Обжаривать на сковороде в разогретом масле с каждой стороны по 4 минуты.
  • Немного потомить под крышкой в течении 3 минут.

Чтобы не использовать много посуды и разные сковороды, лучше выбрать широкую сковороду с плоским дном с высокими стенками, лучше вот такую с антипригарным покрытием, универсальный вариант для жарки с последующим томлением. Зразы подаются с соусами и гарнир. На гарнир можно приготовить картошку в разных варинтах, рис или бобовые.