Сотейники

Фильтр
от:
до:
Показать все параметры
от:
до:
от:
до:
от:
до:
Показать все параметры
Сотейник внешне представляет собой своеобразный гибрид кастрюли и сковороды, и успешно совмещает в себе функции этих двух видов кухонной утвари. В нем можно жарить и пассеровать, при этом он король в приготовлении тушенных овощей, картошки, мяса, рыбы, в нем можно приготовить замечательный плов и превосходный суп-пюре. Для традиционного разогрева вторых блюд на плите сотейник просто незаменим.

Какие глубокие сковороды лучше купить

Сотейник это все же глубокая сковорода, главное отличие которой от кастрюли – толстые стенки и дно, длинная ручка. Изготавливают сотейник, как и другие сковороды из разных видов материалов.

  • Чугунные сотейники для тех, кто любит и умеет готовить. Чугун равномерно прогревается, долго держит температуру. Если вы предполагаете купить сотейник в интернет магазине, выберите чугунный. Он идеален для томления блюд, приготовления соусов, плова, густого супа. При жарке требует определенного опыта и много масла, но жаркое получается изумительным.
  • Алюминиевые сотейники почти так же универсальны как чугунные, но только в том случае, если изготовлены из литого алюминия. Такие сотейники имеют толстые стенки и дно, но значительно легче чугунных. Они более просты и неприхотливы в уходе. Нередко можно встретить алюминиевые сотейники с антипригарным покрытием, они идеальны для жарки и пассеровки.
  • Сотейник из нержавеющей стали имеет толстое многослойное дно. Для томления блюд, тушения, приготовления густых супов такие сотейники подходят превосходно. Но использовать их для запекания в духовке их не стоит. Из нержавеющей стали сотейник купить в Москве в магазинах посуды можно с антипригарным покрытием разного вида. Без антипригарного покрытия сотейники из нержавейки требуют определенных навыков от повара при приготовлении блюд.

Особенности глубокой сковороды (сотейника)

  • При выборе сотейника стоит обратить внимание на ручку. У сотейника ручка длинная, как и сковородки, нередко можно встретить сотейник с двумя ручками.
  • Очень удобны сотейник со съемными ручками, они используются при запекании блюд в духовке.
  • Для тушения и томления желательно наличие крышки.
  • Дно сотейника обязательно должно быть толстым. Если материал сотейника нержавейка или алюминий, то многослойным.
  • Стенки сотейника высокие, без высоких стенок он превращается в обычную сковороду для жарки.

Использовать сотейник можно на газовых плитах, стеклокерамических, и даже индукционных. Такие сотейники изготавливают из чугуна или нержавеющей стали. В нашем ассортименте вы также найдете качественные сковороды для блинов.