Сковороды универсальные

Фильтр
от:
до:
Показать все параметры
от:
до:
Показать все параметры
от:
до:
от:
до:
Показать все параметры
Показать все параметры
Показать все параметры

На каждой кухне обязательно должен быть комплект сковородок. Каждая опытная хозяйка подбирает его согласно тем блюдам, которые она готовит, количеству членов семьи и привычному меню. И дело не только в разном размере сковородок, но и в их форме и материале изготовления. У нас вы можете купить сковороды любых видов, универсальные и специализированные, из разных сплавов стали от известных европейских производителей Matfer, Paderno, Lodge, Ilsa и других.

Ассортимент универсальных сковородок

При выборе сковородки необходимо точно знать для чего вы ее собираетесь использовать. Размер и форма изделия не имеют решающего значения. Главное, это материал, из которого изготовлена сковорода. От него зависит, насколько быстро будет готовиться блюдо, какой степени прожарки оно достигнет, сколько масло необходимо добавить и будет ли жареное блюдо иметь хрустящую корочку.

Особой популярностью пользуются чугунные сковороды, и это немудрено. Посуда из чугуна известна с незапамятных времен, отличается большим спектром использования. Равномерно прогреваясь и медленно остывая, чугун обеспечивает постоянную высокую температуру при малом огне. Регулируя огонь можно добиться хорошей прожарки мяса с аппетитной корочкой или довести блюдо до готовности томлением.

Не менее популярны сковороды с антипригарным покрытием из алюминия и нержавеющей стали. В отличие от чугунных они более легкие и проще моются. Такие сковороды имеют самые разнообразные размеры. Антипригарное покрытие может быть синтетическим, тефлоновым и керамическим. Оно требует бережного отношения, поэтому такие сковороды не рекомендуется мыть в посудомоечных машинах или жесткими и грубыми щетками. На алюминиевых сковородах готовить очень быстро, алюминий даже на малом огне достигает максимальной температуры в короткое время. Особенно удачными на таких сковородах получаются блюда из картофеля, овощей и рыбы.

На сковородах из нержавеющей стали лучше всего жарить мясо, оно не пригорит, не пересушится и будет достаточно прожаренным. Накрывая блюдо в процессе приготовления крышкой, можно добиться оптимальной сочности, приправлять овощами, готовить рагу и подливу. Сковороды, представленные нашим магазином, имеют сертификат качества от производителя и выгодно отличаются большим сроком службы.