Разделка мясной туши начинается с ее рубки и в этой ситуации крайне необходим качественный кухонный топорик для рубки мяса. Без него нельзя обойтись ни на профессиональной кухне, ни на домашней, даже если разделывать большие куски мяса, тушки птиц и рыбы приходится не часто. Ни один, даже самый большой, нож не сможет помочь разрубить толстые кости быстро и качественно.
Рубка мяса требует приложения большой силы, которая увеличивается благодаря ускорению действия и удару. Качественный топорик обязательно должен выдерживать силу удара, направляя ее на разрубку туши. И здесь важны и форма, и материал.
В случаях, если предполагается рубка больших туш мяса, а не отдельных кусков, то требуется топор с длинной ручкой, на два захвата ладони минимум.
Размеры и форма топора при выборе, а также некоторые детали в материалах топорика для рубки мяса зависят от сферы его использования.
Кухонные топорики для разделки мяса лучше покупать у проверенных производителей, которые не экономят на качестве материала и тщательно разрабатывают конструкцию своего товара с учетом сферы его использования. А для полного комплекта обязательно потребуется обвалочный нож, чтобы отделить мякоть от кости.