Мусаты и точильные камни большой выбор. Купить мусат для ножей по низкой цене.

Мусаты и точильные камни

от:
до:

Быстрая доставка
Применить
Баннер
Баннер
по:

Какой купить мусат для ножей

Мусат – это длинный точильный стержень с рукояткой. Наточить им можно почти так же быстро, как на точильной машине, но более аккуратно, что актуально для ножей с тонким лезвием (слайсеров, филейных и др.). Стружка при заточке мусатом не осыпается, так как его поверхность намагничена и притягивает металл, после работы необходимо просто ополоснуть мусат водой и высушить. Это большое преимущество мусатов перед другими точильными приспособлениями. Устройство для заточки ножей можно купить разной формы

  • Круглые (цилиндрические) мусаты самые простые в работе и легкие.
  • Овальные мусаты обеспечивают лучший контакт точильной поверхности с ножом, используются как для заточки, так и для доводки.
  • Многогранные мусаты – универсалы, обеспечивают заточку, доводку, подходят для ножей самой сложной формы. Грани обычно имеют разную абразивность.

Из какого материала мусат для ножей купить и его цена

Мусат для заточки ножей приобрести можно из разных материалов, цена будет зависеть от этого напрямую:

  • Металлические – самые простые мусаты, которые используются для правки простых ножей.
  • Керамические мусаты – покрыты керамической крошкой, используются для правки и доводки. Дороже металлических, но не очень практичны, быстро истираются.
  • Алмазные – напыление алмазной крошки, очень эффективные мусаты для тонкой заточки и доводки ножей.
  • Смешанные – с шероховатой и гладкой гранью одновременно, для тонкой доводки ножей.

Если у вас простые кухонные ножи, то достаточно цилиндрического металлического мусата, с помощью него можно подправить поварские ножи. Более тонкая заточка для ножей купить потребует более дорогой и функциональный мусат – с алмазной крошкой или смешанный, обязательно граненный. Это в том случае, если есть специализированные ножи с тонким лезвием, ножи сложной формы и т.д. И стоит помнить, что мусатами можно подправить нож, сделать тонкую заточку, но совсем затупившийся нож наточить нельзя, для этого потребуется точильный камень.