Sous Vide технология. Купить оборудование для приготовления Sous Vide для профессионалов

Оборудование для технологии Sous Vide

от:
до:

от:
до:

от:
до:

от:
до:

Быстрая доставка
Применить

Что такое технология Sous-vide знают не многие, но с использованием вакуумной упаковки знакомы все. Технология приготовления су-вид блюд объединяет вакуумную упаковку с термической обработкой - проще говоря, это приготовление продуктов, запаянных в вакуумный пакет. Этот новый способ отличается не только новыми вкусовыми качествами блюд, но и использованием нового оборудования. Совершенно невозможно будет обойтись без:

  • Вакуумных пакетов, у которые необходимо запаковать продукты перед приготовлением.
  • Вакуумных упаковщиков для формирования качественной вакуумной упаковки.
  • Термостатов для доведения продуктов до полной готовности по технологии Sous-vide.

Купить профессиональное оборудование для приготовления Су-Вид вы можете в нашем магазине, не сомневаясь в его качестве. Представленная техника европейского производства создавалась специально для приготовления блюд по технологии Sous-vide с учетом всех нюансов термообработки в вакууме.

Баннер
Баннер

Особенности и секреты Sous-vide технологии

Как любой способ приготовления готовка в вакууме имеет свои особенности, которые влекут за собой совершенно новый вкус блюда. Отсутствие воздуха в вакуумной упаковке изменяет физико-химические процессы происходящие в продуктах при их термической обработке, и вкус блюда в конечном итоге отличается от вкуса при обычной варке, тушении и запекании.

  • Для полной готовности мяса по технологии Sous-vide достаточно термической обработки в 80 градусов. Но при соблюдении такого режима, например, в духовке, мясо либо не пропечется, либо долго и медленно будет высыхать, теряя свой вкус, аромат, цвет и сочность.
  • Возможность соблюдения низкотемпературного режима для доведения продуктов до полной готовности не разрушает структуру продукта, сохраняет полезные свойства веществ и ферментов. На выходе тот же кусок мяса получается более сочным.
  • Продукты получаются одинаковой консистенции по внешней оболочки и внутри.
  • Даже мясо низкой категории или суховатое для сочных стейков становится сочным и мягким, чего совершенно невозможно достичь при обычной жарке или запекании.
  • Овощи и фрукты не будут "выварены" с потерей вкуса, сочности и упругости. Их вкус будет приправлен пряностями, сахаром, медом, структура же останется как у свежих, но чуть более мягкой.
  • Маринады не обвалакивают продукты снаружи, а проникают глубоко в его текстуру, пропитывая каждую клеточку. Благодаря этому вкус блюда становится абсолютно другим.
  • Отсутствие зажаренной вредной для желудка корочки у стейков привлекает их любителей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта, печени. Корочку можно получить если дополнительно обжарить стейк после его приготовления по технологии Су-вид.
  • Готовить можно абсолютно любые продукты и экспериментировать с их сочетанием. Для этого не требуется звание повара мирового масштаба, достаточно иметь начальные навыки и обладать хорошим вкусом.
  • Современные термостаты позволяют очень точно соблюдать температурный режим и плавно его регулировать. Оснащенные таймером, они самостоятельно отключаются, поэтому от повара не требуется постоянно следить за приготовлением блюда.
  • Термостаты с регулируемыми режимами дают возможность готовить совершенно разные продукты по технологии Су-вид, применяя разную температуру для разных по консистенции продуктов. В том числе подвергать обработке нежные ягоды, готовить муссы, яичные блюда и так далее.
  • Подврегать обработке можно даже замороженные в вакууме продукты - происходит одновременная разморозка и термическая обработка.
  • Единственный минус - блюда, приготовленные в вакууме нельзя хранить очень долго. Долгое хранение чревато развитием микроорганизмов внутри продуктов, появлением опасных для человека бактерий.

Технология Sous-vide применима как на профессиональной, так и на домашней кухне. Для приготовления простых блюд (мяса, рыбы, овощей) порой достаточно иметь только простейший вакуумный упаковщик. Термической обработке можно подвергнуть упакованные продукты в простой кастрюле, пароварке или мультиварке. Но для экспериментов и полноценного использования технологии Су-вид все же необходимо специализированая техника.

Если вы не знаете, как готовить в вакууме, то удивитесь, насколько это просто если купить Sous-vide оборудование. Все практические задачи и тонкие нюансы работы вакуумные упаковщики и термостаты берут на себя. Вам останется только запаковать продукты, выставить температурный режим, дождаться готовности блюда и наслаждаться новыми вкусами совершенно новых блюд.

Приготовление по технологии Су-вид с современным оборудованием не требует от повара особых знаний и большого опыта - справится выпускник кулинарного училища или самоучка. При этом купить Sous-vide блюда можно далеко не во всех ресторанах, пока они редкость, поэтому любой ресторатор, заявивший в своем меню новинку обречен на успех.