Купить элетрические мармиты, мармиты с подогревом для супа в Москве

Мармиты

от:
до:

от:
до:

от:
до:

Быстрая доставка
Применить
Мармиты используются для поддержания необходимой температуры горячих блюд и разогрева. На домашней кухне их встретить можно редко, а в общепите используются широко на раздаче блюд и кухнях.
Баннер
Баннер
по:

Мармит с подогревом разного вида

По принципу разогрева пищи мармиты делятся на две категории, каждая из которых имеет как плюсы, так и минусы и применима для разных категорий блюд.

  • Водный или паровой подогрев самый популярный, так как подходит практически для всех видов блюд, особенно для вторых и гарниров. Подогрев блюда происходит за счет кипения воды в поддоне и выделения пара. Водный электрический мармит безопаснее газового, но выделяет больше тепла и менее экономичен.
  • Сухой подогрев осуществляется за счет конвекции горячего воздуха вокруг емкости. Больше подходит для первых блюд, каш, соусов. Сухой способ более прост в использовании и экономичен, но менее щадящ к блюду – меняется вкус, качество, возможно подгорание.

Такие мармиты используются на производстве, габариты могут быть разными. Стационарные мармиты для кафе и столовых рассчитаны на несколько гастроемкостей и одновременный подогрев разных блюд. Стационарный мармит купить можно в специализированных магазинах, торгующим кухонным оборудованием. Промышленные мармиты изготавливаются из антикоррозийной нержавеющей стали с высокой прочностью, износостойкостью.

Мармит для супа или для второго

По способу использования мармиты делятся на стационарные и настольные. Стационарные присутствуют на больших кухнях и залах раздачи, настольные – для домашнего применения и подачи на стол клиента.

  • Настольные мармиты для вторых блюд могут быть самой разной формы: круглые, овальные, квадратные. Изготавливаются из керамики, нержавеющей стали, стекла. Для эффектной подачи на стол используются мармиты с подогревом от свечи. В домашних условиях настольный кухонный мармит может иметь автономный аккумуляторный подогрев.
  • Настольные мармиты для первых блюд (супов) круглые, цилиндрические. В подставку-основание вставляется специальная кастрюля-гастроемкость. Способ разогрева может быть разным. Чаще всего изготавливаются из нержавеющей стали.

В настоящее время приоьрести мармит можно в самой разной модификации – для линий раздачи, для кухни, для выносной торговли, для дома, сервировочные и т.д.