Сифоны для сливок

Фильтр
от:
до:
от:
до:

Сифон для взбивания сливок относится к категории кулинарных сифонов и завоевал просто ошеломительную популярность у барменов, барристо, кондитеров и дизайнеров блюд. Кроме прямого своего назначения – взбивания сливок в пушистую пену – он выполняет огромное количество функций в руках умелого и увлеченного кулинара.

Для чего нужен сифон для сливок

Сифон для сливок предназначен прежде всего для взбивания обычных сливок, это намного выгоднее покупки баллончиков со взбитыми сливками, а кроме того, продукт на выходе всегда свежий и не вызывает сомнения в качестве. Но еще сифон может

  • Вспенивать коктейли и соусы.
  • Готовить муссы.
  • Газировать фрукты.
  • Готовить декоративную пену.
  • Изменять структуру и текстуру продуктов.
  • Готовить необыкновенные коктейли.
  • Приготовить воздушный бисквит и т.д., и т.п.

В руках умелого мастера сифон для сливок становится надежным инструментом практически во всех сферах кулинарного дела.

Прежде чем сифон для сливок купить, определитесь с необходимым рабочим объемом. Так для редкого использования и только для сливок подойдут малые сифоны – 0,25 литра. Для коктейлей необходимы более большие (сифоны выпускаются до 1 литра).

Возможность смены насадок на сифоны будет нелишней при декорировании кофе, мороженого, десертов, коктейлей. И выбирайте сифоны только из качественного материала – это легированная нержавеющая сталь. Такие сифоны просты в уходе, легко переносят термическую обработку для обеззараживания, надежны в работе и долговечны. Баллоны для сифона и насадки купить можно отдельно.