Кастрюли и ковши кухонные

Фильтр
от:
до:
Показать все параметры
Показать все параметры
от:
до:
от:
до:
Показать все параметры
Показать все параметры
от:
до:

На кухне хорошей хозяйки должно быть минимум пять разных кастрюль и два ковша, тогда приготовлению любимых блюд семьи ни что не будет мешать. Именно у нас вы сможете купить кастрюли и ковши на любой вкус и для любых целей, разных размеров и из разных нетоксичных сплавов от лучших европейских производителей. Все детали представленных кастрюль тщательно продуманы, вплоть до формы и величины ручек, не обжигающих руки. С кастрюлями и ковшами от Paderno, Tramontino, Risoli, Matfer готовить одно удовольствие.

Как выбрать кастрюлю или ковш

Алюминиевая кастрюля с антипригарным покрытием подходит для приготовления каш, молочных супов, киселей и других блюд, требующих быстрого и равномерного прогревания емкости. Предусмотренное в этих кастрюлях трехслойное дно не дает пригореть блюдам. В алюминиевой кастрюле очень легко и просто разогреть молоко или порцию готового супа. Еще один плюс – очень малый вес кастрюли. Но хранить блюда в такой посуде не рекомендуется.

В сплав нержавеющей стали входит никель и хром, такой состав стали не только придает эстетичный внешний вид, но и значительно продлевает срок службы посуды. Блестящая поверхность кастрюли из нержавеющей стали сохраняет свой лоск и теплопроводность максимально долгое время, готовить в ней одно удовольствие. Кастрюля прогревается со средней скоростью, блюда не пригорают, сталь не выделяет токсичных веществ, поэтому приготовленный суп можно без опасений оставить в кастрюле на несколько дней.

Медные кастрюли в повседневной жизни используются редко, но пользуются огромной популярностью у профессиональных поваров, так как медь очень быстро и равномерно прогревается на медленном огне, время приготовления уменьшается, а качество блюда увеличивается во много раз. В медной кастрюльке очень удобно готовить соусы, припускать и тушить мясо и овощи, варить варенье. Но стоит помнить, что готовить молочные блюда, овощи, супы, соусы на кислой основе можно только в луженной медной кастрюле, так как медь очень быстро окисляется.

Чугунные кастрюли практически универсальны. Рекомендуются для блюд, готовящихся путем долгого томления. Но благодаря свойствам материла в чугунных кастрюлях можно готовить почти все. Обладая способностью быстро нагреваться, чугун очень медленно отдает свое тепло, поэтому на малом огне блюдо в кастрюле не будет сильно кипеть, крупы, мясо, картофель не пригорят. А после окончания процесс приготовления кастрюля долго не остывает, оставляя блюдо в подогретом состоянии.