Поварские ножи

Фильтр
от:
до:
Показать все параметры
Показать все параметры
Показать все параметры
Показать все параметры
Показать все параметры

Среди кухонных ножей нож повара является генералом, без которого работа на кухне остановится. Каждый профессиональный повар просто обязан самостоятельно выбрать и купить поварской нож именно «под себя». Этот простой, но важный инструмент будет сопровождать своего владельца и помогать в работе. Именно поэтому к выбору ножа, как и к самой кухне необходимо подойти профессионально.

Какие профессиональные поварские ножи купить необходимо в первую очередь

В идеале нож повара должен быть не один, всего на профессиональной кухне их три, так называемые «поварское трио» или «большая тройка». Это три практически подобных ножа разного размера с ручкой средней длины и широким классическим лезвием.

  • Нож длиной 45 см.
  • Нож длиной 37 см.
  • Нож длиной 27 см.

По сути всю основную работу на кухне можно производить ими, и именно они являются главным рабочим инструментом: рубят, шинкуют, чистят, разделывают, нарезают и т.д. без этой большой тройки невозможно представить себе шеф-повара с его лучшими блюдами. Профессиональные ножи для поваров должны быть отменного качества, тщательно отбалансированными.

Как выбрать нож поварской (профессиональный)

Поварской нож в первую очередь должен быть удобным, так как работать с ним придется практически постоянно. И к выбору необходимо отнестись с полной ответственностью

  • Лезвие ножа-шефа должно быть из высокоуглеродистой легированной стали. Оно может быть хромированным, никелированным, но лучше обратить внимание на молибденовые. Они более надежны, долго сохраняют заточку, блеск стали, не подвержены коррозии и имеют оптимальный вес.
  • Рукоятка поварского ножа может быть из любого материала, на выбор владельца. Главное – она должна быть удобна, хорошо лежать в руке, не скользить.
  • Размер рукоятки должен быть не меньше ширины ладони, а еще лучше превышать. Такой нож будет хорошо лежать в руке, не выскальзывать.
  • Вес ножа должен быть таким, чтобы оказывать на продукты нужное давление в работе без усилий. Он не должен быть очень тяжелым, чтобы при работе рука не уставала. В противном случае нож будет не помощником, а обузой, эффективности и повышения производительности вы не добьетесь.

У нас вы можете выбрать и купить поварской нож очень хорошего качества от лучших мировых производителей посуды и кухонного инвентаря. Для хранения кухонных ножей рекомендуем купить магнитный держатель, который можно легко разместить на стене.