Термометры для карамели, молока и другие

Фильтр
от:
до:
от:
до:
от:
до:
Термометры для жидкостей и соусов по своему принципу работы и внешнему виду мало отличаются от универсальных кухонных термометров или термометров для мяса. Популярность таких термометров в быту не высока, но у профессионалов они пользуются большим спросом.

Какой купить термометр для молока

При приготовлении кисло-молочных продуктов, йогуртов, молочных коктейлей и различных десертов требуется контроль температурного режима молока. Причем температура должна измеряться в глубине жидкости, а не на ее поверхности. На выручку приходит термометр для молока с щупом. Термометр для молока и других жидкостей по принципу работы делится на три вида:

  • Жидкостный (ртутный) термометр нередко применяется на промышленном производстве. Не безопасен, поэтому не рекомендован к использованию в быту и барах.
  • Аналоговый биметаллический термометр с щупом прост, удобен и недорог. Точность измерения до 1 градуса с погрешностью 0,5. Используется на производствах молочной продукции, в барах.
  • Цифровой термометр с щупом очень точен. Погрешность измерения составляет сотые доли градуса. Температура измеряется моментально, данные выводятся на дисплей. Использование цифровых термометров для молока целесообразно, когда температурный режим необходимо контролировать и поддерживать с высокой точностью, так как у таких термометров есть существенный недостаток – достаточно высокая цена.

Термометр для молока купить можно в магазинах, торгующих оборудованием и техникой для кухни и бара. Ассортимент достаточно разнообразен. При выборе необходимо ориентироваться на диапазон измеряемых температур – для молока он должен быть от -10 до 100 градусов. Желательно отдать предпочтение известным производителям с проверенным качеством.

Какой купить термометр для карамели

Термометр для карамели мало отличается от термометра для молока по принципу работы. Нередко используются жидкостные термометры, в которых ртуть заменена специальным термовосприимчивым безопасным составом. Такие термометры оснащаются защитным футляром и длинным носиком-щупом для удобного и безопасного погружения в расплавленную карамель. Минус таких термометров в соблюдении больших временных интервалов между измерениями – не менее 5 минут.

Биметаллические термометры используются редко, они не очень удобны, обычно оснащены толстыми щупами, на которые налипает карамель большими порциями. Для разового измерения биметаллический термометр с щупом сгодится, но для контроля с определенными интервалами неудобен.Цифровые термометры с щупом иглой обладают быстрым откликом, измеряют температуру с высокой точностью. При измерении следует избегать попадания карамели на корпус и дисплей термометра – это может грозить его порчей. Щупы съемные, поэтому их легко мыть. Поэтому для профессиональной работы предпочтительней купить цифровой термометр.