Ножи для хлеба

Фильтр
от:
до:
Показать все параметры
Показать все параметры

Среди большого количества кухонных и гастрономических ножей нож для хлеба сразу бросается в глаза. Его трудно спутать с каким-либо другим благодаря его своеобразному внешнему виду. И хоть не все считают нож для резки хлеба очень необходимым, он существенно облегчает жизнь, и если им начать пользоваться, то преимущества будут оценены сразу.

Чем отличается хлебный нож

На домашней кухне нет необходимости держать весь арсенал рабочих поварских ножей, достаточно набора из 6-8 штук специальных и универсальных. Но нож для резки хлеба в этом комплекте обязательно должен быть.

  • Лезвие хлебного ножа одинаковой ширины по всей длине, закругляется у кончика резко, кончик не острый. Внешне это напоминает пилу.
  • Длина лезвия не менее 20 см, ширина бывает разной, но никогда меньше 2 см.
  • Нож для резки хлеба с серрейторной заточкой – режущий край не ровный, как у других ножей, а волнистый или с зубчиками.
  • Благодаря такому строению нож легко взрезает корку хлеба и не крошит мякоть – куски получаются ровными и не смятыми.
  • Желательно выбирать лезвие из углеродистой стали, так как она дольше сохраняет остроту заточки.
  • Рукоятка хлебного ножа всегда длинная, но не широкая. Нож для резки хлеба приобрести желательно с деревянной рукояткой, но и другие вполне подходят при условии, что форма удобна, а лезвие отличается высоким качеством.

Этим необычным ножом можно резать не только хлеб и булочки, но и пироги, кексы, торты, бисквиты и т.д. Купить нож для хлеба можно как в стандартном наборе для ножей, так и отдельно. Он послужит хорошим дополнением поварскому ножу на домашней кухне.