Ножи для сыра купить в интернет магазине по низкой цене. Ножи для резки сыра.

Ножи для сыра

от:
до:

Быстрая доставка
Применить

Тот, кто хоть раз резал сыр, знает насколько непростое это занятие. Мягкий сыр сминается, твердый крошится. И дело не в качестве сыра, а в отсутствии правильно подобранного ножа. И как только вы столкнулись с этой проблемой, знайте, пришло время купить нож для нарезки сыра. Тем более это актуально для профессиональной кухни, где сыр является постоянным ингредиентом в приготовлении блюд и частью их декора.

Баннер
Баннер
по:

Какой нож для сыра купить

Говоря о ноже для сыра подразумевают, набор для сырной нарезки, состоящий минимум из трех ножей.

  • Нож для мягкого сыра или струнный нож. Мягкий сыр очень непросто нарезать с помощью обычного ножа, пожалуй, это самый капризный сыр, для которого очень необходимо купить нож со струной вместо лезвия.
  • Нож для сыра средней твердости имеет широкое тонкое лезвие, как универсальный нож. Но его лезвие имеет отличительную черту – отверстия в полотне или выемки, так называемые воздушные карманы. Благодаря им лезвие проходит свободно через кусок сыра, не сминая его, нарезая ровными ломтиками.
  • Нож для твердого сыра или пармезанный имеет ручку средней длины необычную форму лезвия. Оно клиновидное, напоминает лопатку, часто обоюдоострое, поэтому работать таким ножом надо осторожно.

Эти три ножа являются основой, так называемого «сырного набора», который должен быть на каждой профессиональной кухне. На домашней кухне можно обойтись струнным ножом, нарезая с помощью него не только мягкий, но и твердый сыр.

Для получения сырной стружки желательно иметь нож-рубанок для сыра или специализированную терку из нержавеющей стали с отверстиями средней величины.

Профессиональный нож для резки сыра - нож-пила

В условиях кухни кроме сырного трио приходится использовать и другие сырные ножи, в том числе и для фигурной нарезки. Но для работы с большими головками и кусками необходимо купить нож для сыра с двумя ручками.

Визуально он напоминает двуручную пилу, но без зубчиков. Такой нож имеет длинное тонкое лезвие с ручками на обоих его концах. Ширина лезвия должна быть не менее двух сантиметров, но не более пяти. Такая конструкция позволяет резать головки сыра на ровные куски, прилагая минимум усилий. При широком лезвии желательно наличие отверстий (воздушных карманов), тогда нож будет идти более плавно и мягко, а сыр не крошится и сминаться. Для твердых сыров или средней мягкости можно купить нож-слайсер, который отлично справится с нарезкой.