Ножи-слайсеры для тонкой нарезки

Фильтр
от:
до:
Показать все параметры
Показать все параметры
Показать все параметры

Среди профессиональных гастрономических ножей особо необходимо выделить слайсер – нож для тонкой нарезки. В процессе приготовления блюд он участвует редко, зато незаменим при украшении блюда, при подаче на стол колбасной, мясной и других нарезок. Нож для тонкой нарезки позволяет аккуратно, одним движением отделить тонкий ломтик от целого куска.

Как выглядит нож для нарезки

Слайсер может выглядеть по-разному, у каждого вида есть свои плюсы и минусы, которые выражаются даже не в самой работе, а в удобстве использования.

  • Струнный нож-слайсер. Представляет собой тонкую металлическую струну, натянутую на раму-ручку. Им легко можно нарезать как ломти мяса, так и очень мягкий сыр. Минус в хрупкости струны, она может порваться при сильном давлении, особенно если нет опыта в обращении. А также в безопасности ножа – неловкое движение, и глубокий болезненный порез гарантирован.
  • Классический столовый нож для тонкой нарезки. Имеет изящное лезвие, очень тонкое и узкое. Длина лезвия не меньше 18 см, толщина обуха и режущей стороны практически не отличаются. Минус такого ножа – нарезать можно не все продукты. Он идеален фруктов, овощей, колбас, копченностей, но с мягким сыром справляется с трудом.
  • Слайсер-терка. По строению режущей части напоминает нож для чистки овощей – два лезвия направлены друг к другу и имеют между собой небольшой зазор. Таким ножом удобно снимать стружку с сыра или овощей, но нарезать ровные ломтики получается не всегда – требуется особая сноровка.

При выборе ножа слайсера для тонкой нарезки обязательно обратите внимание на ручку, особенно струнных слайсеров. Ручка не должна скользить в руке и быть удобной. В противном случае постоянных порезов не избежать, ведь слайсеры отличаются своей остротой. Аналогичными особенностями обладает нож для сыра, который необходимо купить при постоянной работе с этим продуктом.