Сковороды для паэльи

Фильтр
от:
до:
от:
до:

Требования к сковороде для паэльи

Паэлья традиционное испанское блюдо и как любое традиционное блюдо требует для приготовления особой посуды. Особенности сковороды для паэльи в ее форме и материале, из которого она изготовлена. Только при соблюдении требований к сковороде можно приготовить паэлью на уровне испанских шеф-поваров.
  • Для паэльи требуется большая и глубокая сковорода.
  • Сковороды для паэльи по своей форме напоминают большой таз, имеют высокие покатые стенки. Такая форма позволяет не выпариваться жидкости при приготовлении, она постепенно впитывается рисом. При этом рис распаривается даже на нагретых стенках сковороды.
  • Традиционная сковорода для паэльи с двумя небольшими ручками, что значительно упрощает ее использование на открытом огне. Чаще материал ручек отличается от материала сковороды и обладает очень низкой теплопроводностью.
  • Сковороды из паэльи изготавливают из тонкой стали, она прогревается медленно и медленно остывает. При приготовлении требуется частое помешивание.