Термометр для мяса электронный купить. Термометр для мяса со щупом иглой по низкой цене

Термометры для мяса

от:
до:

Только в наличии
Применить
Мясо всегда было основным продуктом для приготовления праздничного обеда. С ним одновременно легко и сложно работать, одно и то же блюдо из мяса может выходить по-разному в зависимости от качества исходного продукта. Но немалую роль играет и температурный режим при котором готовят мясо. Для его контроля необходим специальный кухонный термометр для мяса.
Баннер
Баннер
по:

Цифровой термометр для мяса или аналоговый - какой выбрать

Все термометры для мяса оснащены специальным щупом-иглой, которую вставляют в кусок мякоти для измерения температуры внутри нее. Термометры бывают двух видов:

  • Цифровой термометр работает от батареи, на корпусе имеет дисплей. Все считываемые данные отражаются в цифрах. Часто есть выбор единиц измерения: Цельсий и Фаренгейт. Такие термометры точны и очень удобны в использовании, их цена достаточна высока, но и точность измерения тоже. Точность цифровых термометров составляет 0,01 градуса.
  • Аналоговый термометр для мяса со щупом иглой купить можно как для профессионального, так и для домашнего использования. Диапазон измерения ограничен шкалой, максимально от 0 до 150 градусов. Для удобства использования кроме цифровых меток часто можно встретить изображения животных с указанием приемлемого диапазона температуры приготовления. Точность аналоговых термометров 1-5 градусов.

Электронный термометр для мяса – как пользоваться

Электронным (цифровым) термометром пользоваться достаточно просто. Точность их высока, поэтому нередко их используют для определения температуры парного мяса или охлажденного. Покупка электронного термометра целесообразна, если мясо готовятся часто, вы любите экспериментировать. Цифровой термометр позволит готовить любимые блюда при разных температурных режимах без опаски за его качество.

  • Температура запекаемого куска измеряется перед помещением его в духовку. Опытные повара нередко экспериментируют, соблюдая не температурный режим, а фиксируя разницу температур между сырым и готовым мясом.
  • Щуп вводят в мякоть на половину его длины. Если мясо на кости, то до соприкосновения с костью. Мясо вместе с термометром помещается в духовку.
  • Остается соблюдать температурный режим и ждать повышения внутренней температуры в куске мяса до необходимой.

При покупке цифрового термометра отдать предпочтения лучше известным производителям, такие термометры не бояться жара, не выйдут из строя и сполна окупят затраты на них. Кроме этого у нас вы можете найти широкий выбор качественных термометров с щупом.