Купить кухонные пищевые термометры - электронные, цифровые по низкой цене

Кухонные термометры

от:
до:

Только в наличии
Применить

Термометр для кухни прибор достаточно простой, но очень полезный, порой просто незаменимый. Перед каждой хозяйкой встает вопрос - кухонный термометр стоит купить или нет? И если при приготовлении простых блюд на домашней без него можно обойтись, то сложные блюда, выпечка, хранение продуктов на профессиональной и домашней кухне без термометра немыслимы.

Товар не подлежит обязательной сертификации.

Баннер
Баннер

Термометр кухонный - электронный или аналоговый

По принципу работы кухонные термометры делятся на аналоговые и электронные (цифровые). Каждый из видов имеет свои плюсы и минусы, может быть применим в одной области и абсолютно бесполезен в другой.

  • Аналоговые кухонные термометры или биметаллические всем знакомы. Отличаются простотой в использовании, применяются очень давно для самых разных целей, надежны и относительно недороги. Могут служить в качестве термометра для оборудования или быть кухонным термометром для пищи. Их минус – ограниченность в возможностях измерения, не всегда удобная шкала, максимальная точность измерения до 5о С.
  • Цифровые термометры – последнее слово техники. Основное преимущество – точность измерения до сотых одного градуса, большой диапазон измеряемых температур. Данные снимаются моментально, отражаются на дисплее. Кухонный цифровой термометр стоит относительно дорого, но пользоваться им без потери времени одно удовольствие. Еще один минус – требует аккуратного обращения и точного соблюдения правил безопасности.

Цифровые термометры выпускается для разных температур, разных сфер использования на кухне. Единственное место, где цифровые термометры не вытеснили биметаллические – духовые шкафы. В духовых шкафах даже самых известных производителей используются биметаллические термометры, электронные не справляются и быстро выходят из строя.

Электронный кухонный термометр для пищи - разновидности

Цифровые термометры очень удобны, всегда имеют дисплей для снятия показаний. Выпускаются для разных целей работы на кухне. По принципу снятия показаний электронные термометры делятся на контактные и бесконтактные.

  • Бесконтактные термометры с инфракрасным излучением снимают показания с поверхности объекта: пищи, оборудования, посуды. Они безопасны, очень удобны, отличаются большим функционалом, но в приготовлении блюд подчас бесполезны, так как показывают температуру на поверхности продуктов, а не внутреннюю.
  • Контактные цифровые термометры оснащены щупом, который погружается в глубину продукта – в мясо, в тесто, в молоко, карамель и т.д. Контактный термометр пищевой кухонный дает полную картину о температуре продукта, что очень важно при хранении пищи и при приготовлении сложных блюд.

В богатом ассортименте нашего магазина вы найдете качественные кухонные термометры для духовки, мяса, холодильника и многие другие.