Антипригарные сковороды

от:
до:

от:
до:

Только в наличии
Применить
Сковороды с антипригарным покрытием одни из самых популярных у домашних хозяек. Эти сковороды идеальны для жарки, не требует большого количества жиров, что очень импонирует любителям здоровой пищи.
Баннер
Баннер
по:

Какую сковороду с антипригарным покрытием купить лучше

Антипригарное покрытие бывает трех видов:
  • Тефлоновое. Сковороду с тефлоновым покрытием купить намного проще – они самый популярный товар этой категории, так как относительно недороги. При этом если вы все же решили купить сковороду тефлоновую, обязательно запаситесь деревянными или силиконовыми лопатками, тефлон капризен – не терпит контакта с металлом и перепада температур.
  • Керамическое. Керамическое покрытие недавно завоевало популярность. Покрытие абсолютно натуральное, поэтому весь комплекс витаминов и минералов в продуктах сохраняется при их обработке. Минус в хрупкости покрытия и его требовательности к температурному режиму. Цена антипригарной сковородки этого класса выше, чем у тефлоновой.
  • Титановое. Антипригарные сковородки с таким покрытием достаточно долговечны. Они не капризны, хорошо проводят тепло, легко моются, не боятся посудомоечной машины, металлических лопаток, резкого повышения температуры нагрева.
Купить антипригарную сковороду недорого можно с тефлоновым или керамическим покрытием, титановые значительно дороже.

Купить алюминиевую сковороду или из нержавеющей стали

Антипригарное покрытие наносят на алюминиевые сковороды (штампованный и литой алюминий) и сковороды из нержавеющей стали.
  • Нержавейка остывает медленнее и больше подходит для тушения продуктов. Такие сковороды не подвержены коррозии, сталь абсолютно инертна. Служат они долго, но очень требовательны в уходе. Сковороды из стали идеальны для тушения мяса, овощей, морепродуктов. Жарить на них можно большие куски с последующим доведением до готовности на медленном огне.
  • Алюминиевые сковороды быстро нагреваются и также быстро остывают. Алюминиевые сковородки с антипригарным покрытием купить можно недорого, но они не долговечны. Алюминий вступает в контакт с покрытием, постепенно разрушаясь, теряя свои первоначальные свойства. Антипригарное покрытие может начать отслаиваться через 2-3 года. Алюминиевые сковороды идеально подходят для жарки, недолгого тушения продуктов.
Подбирать сковороду по диаметру необходимо исходя из диаметра конфорки вашей плиты. Сковороды из нержавеющей стали одинаково подходят как к газовой, так и к индукционной плите.