Универсальные ножи

Фильтр
от:
до:
Показать все параметры
Показать все параметры
Показать все параметры
Показать все параметры
Показать все параметры

Как такового универсального ножа для резки и чистки абсолютно всего не существует. Есть нож, который может выполнить большую часть основной работы на кухне, который и называется - нож кухонный универсальный. Он может порубить овощи, нашинковать капусту, разделать мясо и рыбу, очистить картошку, яблоки и т. д. Для домохозяйки или повара он главный помощник в основной работе на кухне.

Какой универсальный нож купить

  • Универсальный кухонный нож имеет классическую форму лезвия, зауженного к кончику.
  • Ширина лезвия не более 2 см, длина лезвия до 15 см – такой нож не создаст проблем при чистке картофеля и быстро нарежет куски мяса. Им удобно шинковать, нарезать кубиками, ломтиками.
  • Лезвие подбирать желательнее из нержавеющей стали, так как она не подвержена коррозии, хорошо сохраняет заточку. Универсальный нож практически постоянно в работе, поэтому испытывает большие нагрузки, часто моется.
  • Желательно выбирать молибденовые ножи, они долго сохраняют внешний вид, устойчивы к заточке, воздействию воды.
  • Рукоятка кухонного универсального ножа должна быть удобной. Ее длина не меньше ширины ладони. Материал в принципе не важен, но лучше предпочесть дерево или пластик, он меньше скользит в руке, чем металл.

Универсальный нож для овощей и фруктов

Универсальный нож для овощей и фруктов предназначен для их нарезки и чистки. Справляется практически с любыми овощами и фруктами, кроме самых нежных.

  • Нож-универсал для овощей и фруктов имеет ту же форму, что и стандартный универсальный нож. Лезвие тонкое, неширокое, с зауженным концом.
  • Размеры его меньше, чем у стандартного поварского – не более 15 см.
  • Лезвие тонкое с очень хорошо заточенной режущей кромкой. Ширина лезвия не более 2 см.
  • Купить нож универсальный для овощей и фруктов лучше с лезвием из нержавеющей стали. Она легко затачивается и не теряет свой внешний вид при постоянном контакте с фруктовыми кислотами.
  • Рукоятка ножа может быть из дерева или пластика. Но пластик предпочтительней, так как не впитывает сок фруктов и овощей, не теряет своих качеств, не скользит в руке при работе.

Универсальным ножом для овощей и фруктов нежелательно чистить фрукты с очень тонкой кожурой и нежно мякотью. Для этого лучше применять специализированные ножи, они не изомнут фрукты и овощи, а кожуру помогут снять очень аккуратно.