Рецепт запеканки из творога


Очень простая запеканка для тех, кто не любит творог в чистом виде, хочет приучить детей к кисло-молочным продуктам и ограничен по времени в приготовлении сложных блюд. Запеканка готовится быстро, не требует сложных манипуляций и особенных продуктов.

Ингредиенты для запеканки

  • Свежий творог - 500 грамм.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Сгущенное молоко 1 банка.

Приготовление запеканки

  • Включить духовку для разогрева на максимальную температуру.
  • Яйца хорошо взбить вместе со сгущенкой.
  • Протереть или хорошо размять творог.
  • Смешать творог с яичной массой, немного взбить.
  • Форму для выпечки смазать маслом. Лучше использовать стальной противень с не очень высокими стенками. В таком противени запеканка пропечется быстрее и равномерно.
  • Выложить массу на противень и выровнять лопаткой.
  • Для красивой корочки можно смазать поверхность массы яйцом, взбитым со сливочным маслом (на одно яйцо столовая ложка масла).
  • Поставить противень в разогретую духовку, температуру выпекания установить на 180-200 грудусов.
  • Выпекать 45 минут. Перед тем, как вытащить проверить на готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
  • Перед тем, как разрезать дать остыть.

Запеканка получается очень нежной на вкус, напоминает суфле, особенно, если яйца были очень хорошо взбиты. При желании в массу перед выпечкой можно добавить изюм, орешки, кокосовую или шоколадную крошку, цукаты и т.п. Простая и вкусная запеканка из творога поможет разнообразить меню в доме, даже очень привередливые дети не откажутся от такого завтрака.