Рецепт запеканки из творога
Очень простая запеканка для тех, кто не любит творог в чистом виде, хочет приучить детей к кисло-молочным продуктам и ограничен по времени в приготовлении сложных блюд. Запеканка готовится быстро, не требует сложных манипуляций и особенных продуктов.
Ингредиенты для запеканки
- Свежий творог - 500 грамм.
- Яйца - 3 штуки.
- Сгущенное молоко 1 банка.
Приготовление запеканки
- Включить духовку для разогрева на максимальную температуру.
- Яйца хорошо взбить вместе со сгущенкой.
- Протереть или хорошо размять творог.
- Смешать творог с яичной массой, немного взбить.
- Форму для выпечки смазать маслом. Лучше использовать стальной противень с не очень высокими стенками. В таком противени запеканка пропечется быстрее и равномерно.
- Выложить массу на противень и выровнять лопаткой.
- Для красивой корочки можно смазать поверхность массы яйцом, взбитым со сливочным маслом (на одно яйцо столовая ложка масла).
- Поставить противень в разогретую духовку, температуру выпекания установить на 180-200 грудусов.
- Выпекать 45 минут. Перед тем, как вытащить проверить на готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
- Перед тем, как разрезать дать остыть.
Запеканка получается очень нежной на вкус, напоминает суфле, особенно, если яйца были очень хорошо взбиты. При желании в массу перед выпечкой можно добавить изюм, орешки, кокосовую или шоколадную крошку, цукаты и т.п. Простая и вкусная запеканка из творога поможет разнообразить меню в доме, даже очень привередливые дети не откажутся от такого завтрака.