Казаны, тажины и кокотницы

Фильтр
от:
до:
от:
до:
от:
до:
от:
до:

Чтобы разнообразить домашнюю кухню, попробуйте приготовить новое блюдо восточной кухни. Для этого вам просто необходимо купить казан, вок или тажин, представленные на нашей странице. Несмотря на то что изготовлены они европейскими производителями, их форма и качество полностью соответствуют известной восточной национальной посуде. Посуда от компаний Padero, Matfer отличается высокими показателями качества и долгим сроком службы.

В чем преимущества и отличия нетрадиционной посуды

Блюда приготовленные в казане отличаются высокими вкусовыми качествами, достаточно вспомнить настоящий узбекский плов. Даже готовя по тому же рецепту с полным соблюдением всех ингредиентов, временных и температурных режимов вы никогда не сможете приготовить такой же в обычной кастрюле. Всему виной особая форма казана и чугун, из которого он изготовлен. Только в посуде из чугуна достигается эффект томления блюда на открытом огне.

Воки – традиционные китайские сковородки в форме полусферы. Они идеально подходят для приготовления восточных блюд из рыбы или мяса с овощами. Именно благодаря своей форме сковороды вок не требуют много масла при приготовлении. Стенки прокаливаются неравномерно, испарение влаги идет вдоль них, а не строго с поверхности дна. Приготовляемое блюдо необходимо постоянно помешивать, поэтому мясо или овощи готовятся путем одновременного тушения и жарки, что придает им необычный вкус. Чтобы готовить на такой сковороде в домашних условиях, необходимо приобрести подставку под круглое дно.

Тажины названы по одноименному марокканскому праздничному блюду, готовящемуся с помощью него. Основная особенность этого блюда – долгое томление на очень медленном огне мяса с овощами и специями, выход пара обеспечивает маленькое отверстие в крышке. В идеале его готовят на углях в течение дня, но в домашних условиях подойдет медленный огонь плиты или духовки. Мы предлагаем вам купить традиционные тажины из керамики, представляющие из себя широкое и глубокое блюдо с конусообразной крышкой.

Отдельно хочется отметить маленькие французские кокотницы. Это традиционная посуда для приготовления жульена была позаимствована европейцами у жителей южной Азии и Северной Африки. В ней можно приготовить, кроме жульена, соусы, небольшие порции запеканок из мяса или рыбы с овощами, некоторые виды десерта. Вы можете купить кокотницы керамические, для одновременной подачи на стол, или из чугуна.